Aqiqah Murah Dengan Paket Aqiqah Kambing Guling

By September 7, 2019 Artikel No Comments

Hallo ayah bunda semuanya, apa kabarnya hari ini, semoga selalu dalam lindungan Allah SWT. Saat ini aqiqah berkah akan hadir dengan berbagai paket masakan aqiqah yang akan memudahkan aqiqah anda semua, dengan pelayanannya yang ramah dan pengantarannya yang tepat waktu.

Tapi sebelum kami jelaskan mengenai paket aqiqah berkah adakalanya kami berbagi ilmu kepada anda semua mengenai aqiqah. Dan berikut ialah penjelasannya.

A. Pengertian Aqiqah Menggunakan Bahasa Jawa

Ibadah aqiqah merupakan ibadah yang disunnahkan dan harus dilaksanakan, pelaksanaan aqiqah disetiap daerah ialah sama, hanya saja yang membedakan ialah makanan hidangannya saja.

Karena setiap daerah tentunya memiliki ciri khas makanan tersendiri, namun dari perbedaan makanan daerah tersebut bahan utama yang dimasak untuk aqiqah ialah daging kambing.

Sebab hewan kambing adalah hewan yang pakai pada saat ibadah aqiqah. Dari atas dapat disimpulkan bahwa pengertian dari aqiqah yaitu prosesi penyembelihan kambing atu domba yang sudah diniatkan untuk ibadah aqiqah dengan sebanyak 1 ekor untuk anak putri dan 2 ekor untuk anak putra.

Pelaksanaannya juga dilakukan di hari ke 7,14,atau dapat juga dilakukan dihari 21 sesudah bayi lahir. Apabila tidak mampu melakukan dihari tersebut maka bisa dilakukan dihari dan waktu lainnya sesuai dengan kemampuan anda beraqiqah.

B. Cara Aqiqah Menurut Sunnah

Ada caranya aqiqah menurut sunnah, dan berikut ialah caranya:

  1. Pilih hewan aqiqah yang sesuai dengan syariat islam, lalu kemudian lakukan penyembelihan hewan aqiqah dengan niat sembelih hewan aqiqah.
  2. Pelaksanaanya acara aqiqah yaitu di hari ke 7, 14 maupun dihari ke 14 setelah bayi lahir.
  3. Pencukuran rambut disertai dengan pemberian nama bayi yang memilik arti baik dan bagus.
  4. Membagikan daging aqiqah yang sudah matang dan sudah menjadi makanan.

C. Bacaan Acara Aqiqah

Berikut ini adalah bacaan bacaan doa yang bisa dipanjatkan saat acara aqiqah anak:

“Allahummahfadzhu min syarril jinni wal insi wa ummish shibyani wa min jami’is sayyiati wal ‘ishyani wahrishu bihadlanatika wa kafalatika al-mahmadati wa bidawami ‘inayatika wa ri’ayatika an-nafidzati nuqaddimu biha ‘alal qiyami bima kalaftana min huquqi rububiyyatika al-karimati nadabtana ilaihi fima bainana wa baina khalqika min makarimil akhlaqi wa athyabu ma fadldlaltana minal arzaqi. Allahummaj’alna wa iyyahum min ahlil ‘ilmi wa ahlil khairi wa ahlil qur’ani wa la taj’alna wa iyyahum min ahlisy syarri wadl dloiri wadz dzolami wath thughyani.”

Artinya: “Ya Allah, jagalah dia (bayi) dari kejelekan jin, manusia ummi shibyan, serta segala kejelekan dan maksiat. Jagalah dia dengan penjagaan dan tanggungan-Mu yang terpuji, dengan perawatan dan perlindunganmu yang lestari. Dengan hal tersebut aku mampu melaksanakan apa yang Kau bebankan padaku, dari hak-hak ketuhanan yang mulia. Hiasi dia dengan apa yang ada diantara kami dan makhluk-Mu, yakni akhlak mulia dan anugerah yang paling indah. Ya Allah, jadikan kami dan mereka sebagai ahli ilmu, ahli kebaikan, dan ahli Al-Qur’an. Jangan kau jadikan kami dan mereka sebagai ahli kejelekan, keburukan, aniaya, dan tercela.”

D. Biaya Acara Aqiqah

Untuk biaya aqiqah sebaiknya sesuai kan dengan kemampuan Anda dan juga usahakan agar tidak perlu mengeluarkan banyak biaya. Atau bisa dikatakan sebaiknya Anda menghemat biaya untuk aqiqah.

Karena untuk melaksanakan aqiqah tentunya akan memerlukan banyak biaya. Untuk menghindari pengeluaran yang banyak, Anda bisa melakukan perencanaan budget yang digunakan untuk beraqiqah.

Perencanaan ini bisa dilakukan setelah mengetahui jenis kelamin bayi yang masih dalam kandungan. Dan juga hindari untuk berhutang karena ditakutkan bisa memberatkan di kemudian hari walaupun melaksanakan aqiqah boleh dengan berhutang terlebih dahulu.

Susunlah anggaran biaya yang digunakan agar mengetahui pengeluaran dana digunakan untuk apa saja. Atau Anda bisa menggunakan jasa layanan aqiqah untuk lebih mengehemat biaya pelaksanaan aqiqah.

E. Menu Untuk Syukuran Aqiqah

Menu untuk masakan aqiqah bisa bermacam macam sesuai selera Anda, misalnya menggunakan menu, gule, sate kambing, daging lapis, krengsengan, kambing guling, rendang, dan ada banyak lagi meun lainnya yang dapat Anda gunakan untuk menu acara aqiqah.

Atau Anda bisa menggunakan sebuah kotak yang didalamnya berisi nasi kebuli atau nasi biasa yang lauknya masakan kambing. Bisa juga ditambah dengan menu menu lain yang bukan masakan kambing, seperti puding, gorengan, buah buahan, kue kue buatan rumahan, dan masih banyak lagi.

Yang kemudian kotak tersebut dibagikan kepada orang orang sekitar. Orang sekitar yang dimaksud adalah para fakir miskin, tetangga, sahabat, kerabat, atau bisa juga dibagikan ke panti panti yang membutuhkan dan yang lainnya.

F. Tata Cara Pembagian Daging Aqiqah

Daging aqiqah haruslah dibagikan dalam keadaan matang atau daging aqiqah hendak dimasak dulu sebelum dihidangkan atau dibagikan kepada para tamu dan orang disekitar.

Maksut dari Orang sekitar yaitu tetangga, fakir miskin, kerabat, sahabat. Mambagi daging aqiqah diharuskan dalam keadaan sudah matang agar dapat memudahkan orang menerima terutama untuk fakir miskin karena tidak perlu memasak terlebih dahulu daging aqiqah tersebut dan tinggal memakannya saja.

Dan sebab masak daging kambing juga butuh biaya untuk beli bumbu serta bahan masakan. Yang belum pasti penerima daging aqiqah mampu membelinya dan sekaligus untuk memasak daging aqiqah tersebut.

G. Ingin Aqiqah Menggunakan Kambing Guling Yang Enak Dan Lezat? Segera Pesan Di Aqiqah Berkah Sekarang Juga

hayhay untuk ayah bunda semua yang akan mempunyai acara aqiqah, hajatan, tasyakuran, pernikahan ataupun acara lainnya dan ingin menggunakan kambing guling agar acara anda terlihat menjadi mewah.

Nah segera pesan langsung ke Aqiqah Berkah, sebab di Aqiqah Berkah juga menyediakan Kambing Guling yang rasanya dijamin enak dan ketagihan. Kambing guling di Aqiqah Berkah terbilang sangat murah sekali, dan banyak masyarakat yang sudah membuktikan rasa dari kambing guling aqiqah berkah.

Jadi jika ingin acara anda terlihat mewah meskipun dibuat dengan cara yang sederhana pasti akan terlihat mewah jika menu hidangannya kambing guling. Yuk buruan tunggu apa lagi mari hubungi langsung nomor kami di 0813-3568-0602.

1. Paket Aqiqah Mandiri


daftar harga aqiqah mandiri

2. Paket Aqiqah Peduli


daftar harga aqiqah peduli

Leave a Reply

Your email address will not be published.