Paket Aqiqah Batam Peduli, Kami Siap Melaksanakan Amanah Anda

By July 25, 2019 Artikel No Comments

Assalamu’alaikum, berjumpa lagi di website qurban-aqiqah.com. Kali ini saya akan membahas tentang aqiqah dan dalil tentang aqiqah, makna aqiqah, cara aqiqah menurut islam, dan lain-lain. Silahkan bagi anda yang sedang mencari jasa atau layanan aqiqah, pesan saja di Aqiqah Berkah yaitu layanan yang sudah dipercaya dikalangan masyarakat, untuk lebih tahu ada apa saja di Aqiqah Berkah silahkan kunjungi aqiqahberkah.com.

Pengertian Aqiqah Beserta Dalil
Pengertian dari aqiqah sebagai pengungkapan rasa syukur kepada Allah SWT dengan atas lahirnya anak. Aqiqah dilakukan dengan cara penyembelihan hewan aqiqah berupa kambing atau domba baik jantan atau betina. Untuk orang tua yang mempunyai anak baru lahir semestinya sangat bahagia dengan hadirnya anak tersebut, maka dari itu aqiqah dilaksanakan juga sebagai pengungkapan rasa gembira. Dengan melaksanakan ibadah aqiqah juga termasuk sunnah rosul dan sebagai perwujudan cinta kepada Nabi Muhammad SAW. Aqiqah juga dapat mempererat tali persaudaraan. Hukum dari melaksanakan aqiqah adalah sunnah mu’akkad. Dilaksanakannya aqiqah hari ke tujuh sejak kelahiran bayi, dan jika orang tua pada waktu tersebut tidak mampu melaksanakan ibadah aqiqah untuk anaknya maka tidak apa apa baginya melaksanakan jika dengan watu yang mereka mampu.

Dari Salman bin Amir Ad-Dhabyberkata jika rasulullah bersabda. “Aqiqah dilaksanakan karena kelahiran bayi, maka sembelihlah hewan dan hilangkan semua gangguan darinya.” [Shahih Hadits Riwayat Bukhari (5472).
(penjelasan sekitar 100 kata)

Makna Dari Aqiqah
Makna dari aqiqah adalah sebagai pengungkapan rasa syukur kepada Allah SWT dengan atas lahirnya anak dengan penyembelihan hewan kambing. Aqiqah dilakukan dengan cara penyembelihan hewan aqiqah berupa kambing atau domba baik jantan atau betina. Dengan melaksanakan ibadah aqiqah juga termasuk sunnah rosul dan sebagai perwujudan cinta kepada Nabi Muhammad SAW. Aqiqah juga dapat mempererat tali persaudaraan. Hukum dari melaksanakan aqiqah adalah sunnah mu’akkad. Dilaksanakannya aqiqah hari ke tujuh sejak kelahiran bayi, dan jika orang tua pada waktu tersebut tidak mampu melaksanakan ibadah aqiqah untuk anaknya maka tidak apa apa baginya melaksanakan jika dengan watu yang mereka mampu. Dalam keadaan dewasa dan belum diaqiqahi boleh untuknya mengaqiqahi diri sendiri.

Cara Aqiqah Islam
Cara aqiqah dalam Islam diantaranya, mulai dari Adab menyembelih hewan aqiqah diantaranya yang menyembelih hewan aqiqah harus beragama islam, menyembelih dengan menggunakan pisau yang tajam, tidak meruncingkan pisau didepan hewan yang hendak disembelih, menghadapkan atau mengarahkan hewan yang dijadikan aqiqah di arah kiblat, menginjakkan kaki di leher hewan aqiqah, membaca doa aqiqah, menyembelihnya dengan cepat, setelah menyembelihnya membiarkan hean aqiqah terbaring dan sambil memastikan jika hewan tersebut dalam keadaan mati. tersebut merupakan cara yang benar penyembelihan hewan aqiqah. Berikutnya adalah penyaluran daging aqiqah, untuk penyalurannya dalam keadaan matang atau masak lebih baik dibanding dalam keadaan masih mentah. Dengan keadaan matang dengan begitu penerima bisa langsung memakannya tanpa repot mengolah dan mengularkan biaya.

Bagaimana Jika Aqiqah Setelah Dewasa ?

Aqiqah baik dilaksanakan pada hari ke tujuh sejak kelahiran bayi. Hukum untuk pelaksanaan aqiqah adalah sunnah Mu’akkad. Menjalankan ibadah aqiqah adalah sebagai pengungkapan rasa syukur orang tua kepada Allah SWT karena telah lahirnya anak. Aqiqah dilaksanakan pada waktu tersebut apabila keadaan orang tua mampu melaksanakannya. Apabila tidak mapu dalam waktu yang lebih utama tersebut dapat melaksanakannya kapan saja dan mereka dalam keadaan mampu. Bayi tersebut sudah dalam keadaan dewasa dan belum juga diaqiqahi boleh bagi anak tersebut untuk mengaqiqahi dirinya sendiri. Membutuhkan jasa aqiqah yang terpecaya silahkan pesan di Aqiqah Berkah, untuk lebih jelasnya jangan lupa silahkan kunjungi website aqiqahberkah.com.

Apakah Aqiqah Diwajibkan ?
Hukum untuk pelaksanaan aqiqah adalah sunnah mu’akkad, maka dari itu untuk orang tua yang baru memiliki anak dan mampu disunnahkan bagi mereka untuk mejalalankan ibadah aqiah. Adapun beberpa manfaat melaksanakan ibadah aqiqah untuk anak. Manfaat Aqiqah bagi bayi diantaranya mendapatkan pahala karena telah melaksanakan sunnah rosul dengan begitu berarti kita menunjukan bahwa kita mencintai Nabi Muhammad SAW, yang kedua juga dapat meningkatkan ibadah kepada Allah SWT, yang ketiga mendoakan bayi karena saat pelaksanaan aqiqah disertai dengan doa untuk bayi, yang ke empat menghilangkan kotoran atau penyakit bagi bayi, ke lima dapat meningkatkan rasa cinca atara umat muslim, yang terakhir dapat melepaskan bayi dari kekangan jin yang telah mendampinginya sejak lahir. Antara keuntungan tersebut masih banyak keuntungan lain yang diperoleh dengan melaksanakan ibadah aqiqah. Pelaksanaan aqiqah juga sebagai bentuk pendekatan diri kepada Allah SWT dan wujud rasa gembira atas kelahiran sang bayi.

Cara Mudah BerAqiqah Bagi yang Sedang Bekerja Di Luar Kota/Negeri

Untuk anda yang sedang bekerja di luar kota, jika hendak melaksanakan aqiqah karena bingung bekerja di luar kota/negeri tak usah bingung lagi karena sekarang sudah ada Aqiqah Berkah yang siap membantu kelanjaran dalam pelaksanaan ibadah aqiqah anda. Aqiqah berkah sekarang sudah membuka cabang di berbagai kota. Anda yang sedang diluar kota/negeri tim Aqiqah Berkah siap mengantar pesanan anda dengan tepat waktu. Tidak perlu diragukan lagi dengan menu masakan di Aqiqah Berkah karena telah dimasak oleh juru masak profesional tentunya masakannya terkenal enak dan tidak berbau prengus kambing. Penyembelihannya pun sesuai syariat islam, disembelih oleh ahlinya. Jadi anda tidak usah bingung lagi untuk lebih tahu tentang Aqiqah Berkah silahkan kunjungi aqiqahberkah.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published.