Souvenir Aqiqah Wonosari Madiun

SOUVENIR AQIQAH WONOSARI MADIUN

Souvenir aqiqah sebagai pelengkap acara aqiqah putera puteri. Kenang-kenangan sebagai tanda pelaksanaan aqiqah untuk para tamu undangan yang hadir. Pesan souvenir aqiqah Wonosari murah, solusinya ada pada Aqiqah Berkah. Hubungi 085853444472.

Perintah aqiqah adalah ibadah yang dihukumi sunnah muakadah. Khususnya bagi sang penanggung nafkah anak tersebut. Aqiqah merupakan ibadah yang dilaksanakan sebagai penebusan diri seorang bayi yang baru lahir. Aqiqah dilakukan dengan bersedekah, menyembelih binatang ternak, membagikannya dalam keadaan matang kepada saudara, kerabat, tetangga atau fakir miskin. Aqiqah bukan suatu bentuk kewajiban namun anjuran agar dilaksanakan.

Pelaksanaan aqiqah adalah di waktu yang telah dianjurkan oleh syariat ajaran Islam. Mengenai waktu pelaksanaan aqiqah ini, Imam Ahmad dan Imam Ibnu Qudamah berpendapat bahwa ketika sudah dewasa dan waktu kecil termasuk tidak mampu melaksanakan aqiqah, maka gugur aqiqah untuk dirinya.

Dalam pelaksanaan ibadah aqiqah, afdhalnya adalah dilaksanakan di hari ketujuh kelahiran anak. Pada pelaksanaan aqiqah tersebut, orangtua diperintahkan untuk mencukur gundul rambut sang bayi dan memberi nama yang baik untuk sang bayi. Sebagaimana yang telah disampaikan oleh Rasulullah SAW :

كُلُّ غُلاَمٍ رَهِيْـنَـةٌ بِـعَـقِـيْقَتِهِ تُذْبَحُ عَـنْـهُ يَـوْمَ سَابِـعِـهِ وَيُـسَـمَّى فِيْـهِ وَيُـحْلَـقُ رَأْسُـهُ

“Setiap anak yang lahir tergadai aqiqahnya yang disembelih pada hari ketujuh, dan pada hari itu ia diberi nama dan digunduli rambutnya.” (Hadits Sahih Riwayat Ahmad, Abu Daud, Tirmidzi, Nasa’I, Ibnu Majah, Baihaqi dan Hakim).

Ketentuan hewan sembelihan aqiqah, Rasul menganjurkan untuk menyembelih domba atau kambing. Jumlah sembelihan aqiqah, bagi yang mampu menyembelihkan 2 ekor kambing untuk anak laki-laki maka harus dilakukan, namun apabila tidak mampu maka boleh menyembelih cukup satu ekor kambing saja. Intinya bahwa yang mengqiqahi anak laki-laki dengan dua ekor kambing lebih layak diterima.

Sedangkan untuk anak perempuan disembelihkan seekor kambing. Ini berbeda dengan jumlah sembelihan aqiqah anak perempuan. Tidak dibatasi kambing yang berjenis kelamin jantan atau kambing berjenis kelamin betina.

Sedangkan pembahasan tentang souvenir atau cindera mata aqiqah, Rasulullah tidak melarang maupun mengharamkan bila Anda memberikan souvenir pada para tamu. Selama dalam bingkai niat ikhlas bersedekah, hal itu akan mendatangkan pahal. Namun apabila tujuan utama untuk pamer, maka Allah tidak menggantinya dengan pahala.

Dengan niat tulus dan ikhlas dalam memberikan jamuan aqqah serta souvenir aqiqah, Insya Allah akan diganti dengan pahala dan catatan amal baik. Yang terpenting adalah niat pemberiannya bukan dalam niat pamer atau sombong. Karena niat oamer tersebut maka sedekah tidak akan berarti apa-apa justru akan merugikannya.

Untuk pemesanan souvenir aqiqah beserta paket aqiqah putera puteri Anda, silahkan hubungi nomor layanan Aqiqah Berkah berikut ini :

Telephone : 0858-5344-4472

SMS : 0858-5344-4472

Whatsapp : 0858-5344-4472

Tidak sedikit yang melaksanakan aqiqah dengan jasa layanan Aqiqah Berkah, beberapa diantaranya menyatakan pelayanan kami memuaskan dalam membantu pelaksanaan aqiqah. Beberapa juga memesan dengan souvenir sebagai hadiah para tamu undangan. Anda dapat memilih souvenir sesuai keinginan anda, seperti mug, mangkok, gelas lilin, gantungan kunci hingga pemotong kuku.

Aqiqah Berkah berkantor pusat di Jl. Raya Baron Timur, Baron, Nganjuk. Bagi anda yang berdomisili di Jakarta, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Tangerang, Bandung, Surabaya, Semarang, Yogyakarta, Ngawi, Kediri, Ponorogo, Banten, Madiun, Blitar, Jombang, Mojokerto, Bojonegoro, atau luar Pulau Jawa anda dapat memesan jasa layanan Aqiqah Berkah untuk pelaksanaan aqiqah putra putri anda.

Leave a Reply

Your email address will not be published.